FUSILLI
SAUCE VELOUTÉ
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS:
Fusilli |
350 g |
Noix* |
1 pincée |
Noix |
16 |
Beurre |
45 g |
Crème fraîche |
1 verre |
Poivre |
1 pincée |
Marjolaine |
2 branches* |
Sel |
1 pincée |
*Les feuilles des deux branches.*De musca-
-de.
PRÉPARATION:
Ouvrer les noix et passer les cerneaux au mixeur
(sauf ceux de 4 noix, pour garnir). Réduiser-les en pâte et incorporer-y un verre de crème fraîche, les feuilles de deux branches de marjolaine, une pincée de sel, de poivre blanc et de noix de muscade râpée, jusqu’à obtention d’une sauce velouté.
Faites cuire les fusilli et égoutter-les encore fermes. Faites-les revenir à la poêle avec le beurre fondu, ajouter la sauce aux noix et le restant de cerneaux émiettés et laisser mijoter une minute à feu très doux en mélangeant délicatement.
Server ses fusilli bien chauds.
CONSEILS:
Le fromage râpé n’est pas nécessaire,mais il est admis (en petite quantité).