GALETTE

DE

COQUILLETTES

AUX

LARDONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 2 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Coquillettes

260 g

Maïzena

2 càs

Œufs

2

Lardon

100 g

Emmental râpé

60 g

Poivre

1 pincée

Persil hache

2 càs

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Faire  dorer les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.

 Égoutter, puis mélanger avec les coquillettes.

Ajouter l’œuf, la cuillère à café bombée de maïzena, le persil haché et poivrer. Bien mélanger.
 Faire chauffer un peu de matière grasse dans une large poêle.
 Former des galettes de coquillettes en s’aidant d’un cercle en métal d’une dizaine de centimètres de diam-

tre.

 La couche de pâte doit mesurer 1 à 2 cm d’épaisseur.
Laisser cuire 1
 minute à 1 minute 30, selon l’épaisseur de la galette puis retourner à l’aide d’une large spatu-

-le. Les galettes doivent être bien dorées. 
 Servir avec une sauce tomate ou un peu de crème fraîche épaisse et une salade verte.