GAMBAS

GRILLÉES

SAUCE ROUGE

«Au gril»

Pour : 4 personnes

 Préparation : 10 minutes

  Cuisson : 20/25 minutes

  

INGRÉDIENTS:


Gambas

16 ou 28*

Laurier

3 feuilles

Thym

2 càs

Poivre

1 pincée

Huile

4 càs

Sel

1 pincée

SAUCE ROUGE:

Tomates

4

Ail

2 gousses

Huile d’olive

3 càs

Harissa

3 càc

Citron

1

Persil

2 càs

Eau

2 càs

Sel

1 pincée

 

*Selon la grosseur.

 

PRÉPARATION:

 

 Badigeonner les gambas d’un mélange: huile, thym effeuillé, feuilles de laurier, sel et poivre.

 Préparer la sauce rouge: mettre dans une casserole les tomates épluchées et l’ail très finement haché, l’huile, l’harissa, le jus de citron, 2 cuillerées à soupe d’eau et du sel. Laisser cuire sur feu doux une quinz-

-aine de minutes.

 Griller les gambas sur le barbecue, dont les braises sont très rouges. Surveiller la cuisson. Retourner-les à plusieurs reprises.

 Présenter les gambas grillées et chaudes en même temps que la sauce, servie en saucière.

 

POUR FINIR:

 L’origine espagnole de gambas indique que ce petit crustacé se pêche plus facilement sur les côtes méditerranéennes que sur les côtes bretonnes.      

 Accompagner donc les gambas d’une sauce un peu relevée.Et sachez aussi,qu’en toutes saisons,vous trouverez d’excellentes gambas surgelées.