GÉSIERS
DE VOLAILLE
CONFITS
CONFIRE DES
GÉSIERS
À LA
GRAISSE D'OIE
PRÉPARATION:
Pour cette recette de gésiers confits il faut: Gésiers, thym, ail et de la graisse d'oie.
Les gésiers sont nettoyés et mis au salage la veille. Puis ils sont rincés, placés dans une casserole et cou-
-verts de graisse d'oie, de canard ou de saindoux avec un bouquet de thym et quelques gousses d'ail écra-
-sées.
Placer les gésiers dans une casserole. On remarque que la couleur rouge a été ravivée par le sel. Ajouter le thym et l'ail, puis la graisse.
On porte au chaud et à chaleur très douce. Maintenir une ébullition discrète et contrôlée.
On couvre avec une "cheminée" On arrête la cuisson par séquences de 5 à 10 minutes. Et on reprend pour maintenir l'ébullition 10 minutes. Cette activité peut demander une attention soutenue et peut prendre un certain temps selon le volume de gésiers.
A titre indicatif je compte 2 heures de traitement.
Le gésier doit être tendre.
Escalopés, en salade, servis tièdes c'est un pur délice !