GÉSIERS

DE VOLAILLE

CONFITS

CONFIRE DES

GÉSIERS

À LA

GRAISSE D'OIE

 

PRÉPARATION:

 

 Pour cette recette de gésiers confits il faut: Gésiers, thym, ail et de la graisse d'oie.

 Les gésiers sont nettoyés et mis au salage la veille. Puis ils sont rincés, placés dans une casserole et cou-

-verts de graisse d'oie, de canard ou de saindoux avec un bouquet de thym et quelques gousses d'ail écra-

-sées.

 Placer les gésiers dans une casserole. On remarque que la couleur rouge a été ravivée par le sel. Ajouter le thym et l'ail, puis la graisse.

 On porte au chaud et à chaleur très douce. Maintenir une ébullition discrète et contrôlée.

 On couvre avec une "cheminée" On arrête la cuisson par séquences de 5 à 10 minutes. Et on reprend pour maintenir l'ébullition 10 minutes. Cette activité peut demander une attention soutenue et peut prendre un certain temps selon le volume de gésiers.

 A titre indicatif je compte 2 heures de traitement.

 Le gésier doit être tendre.

 Escalopés, en salade, servis tièdes c'est un pur délice !