GIGOT DE LOTTE

AUX

LARDONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Crème fraîche épaisse 

10 cl

Echalotes 

2

Queue de lotte 

800 g

Thym 

3 brs

Vin blanc 

150 cl

Beurre

150 g

Lardons 

100 g

Sel. Poivre

1 pincée


PRÉPARATION:


 Laver la queue de lotte; la piquer de lardons comme on le ferait avec de l'ail.

 Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte allant au four. Y faire revenir les échalotes émincées, puis faire dorer la lotte de toutes parts.

 Arroser de vin blanc et parsemer de thym émietté. Donner un petit bouillon puis faire cuire à four chaud Th.8 (240°C) pendant 15 minutes.

 Sortir la cocotte du four, retirer le poisson et le gar-

der au chaud. Faire réduire le jus de cuisson sur le feu, puis ajouter en fouettant le reste de beurre et la crème fraîche. Vérifier l'assaisonnement. Servir très très chaud accompagné d'un plat de poivrons sautés ou de pommes de terre au lard.

Bon appétit !