GIGOT

DE

LOTTE

MÉDITERRANÉE

«À la broche»

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 20/25 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Queue de lotte

800 à 900 g

*Huile

2 càs

Lard fumé

4 tranches*

Poivre

1 pincée

Ail

2 gousses

Sel

1 pincée


*Fines. *Aux aromates de Provence.

 

PRÉPARATION:

 

 Piquer le gigot de lotte de quelques éclats d’ail. Saler et poivrer. Entourer-le de tranches de lard que vous maintiendrez à l’aide d’une ficelle. Badigeonner-le d’huile aux aromates.

 Embrocher le gigot de lotte, bien centré, et faites-le cuir dans le four pendant une vingtaine de minutes.

 Présenter la lotte, sans retirer le lard qui l’entoure, sur un plat de service chaud.

 Accompagner, éventuellement, de tomates grillées ou à la provençale, de poivrons ou de tout autre légume grillé.

 

POUR FINIR:

 La chair blanche et ferme de la lotte prend à la fois du moelleux et une certaine saveur au contact du lard fumé.Essayer cette as-

-sociation et cuire une queue de lotte,ainsi bardée,à la façon d’un petit gigot...de mer!