GIGOT DE LOTTE

À LA

PROVENÇALE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Queue de lotte 

1,5 kg

Oignons

2

Huile d'olive

5 cl

Ail

3 gousses

Poivron rouge

1

Sarriette 

2 brins

Poivron vert

1

Thym

2 brins

Vin blanc 

15 cl

Romarin

2  brins

Courgettes

2

Tomates

3

Aubergines

3

Sel. Poivre

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Peler et épépiner les tomates. Couper les courgettes et les poivrons en gros tronçons, les aubergines en rondelles, les tomates en quartiers et les oignons en lamelles.

 Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire reve-

nir les oignons et les poivrons. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les aubergines et les courgettes. Les faire revenir 5 à 10 minutes puis ajouter les tomates et une gousse d'ail écrasée. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux 15 minutes.

 Couper 2 gousses d'ail en petits morceaux et en pi-

quer la queue de lotte, comme pour un gigot.

 Transvaser les légumes dans un grand plat à four. Poser le gigot de lotte par-dessus. Ajouter le vin blanc et les brins de sarriette, de thym et de romarin. Faire cuire à four chaud Th.6 (180°C) 35 à 40 minutes, en arrosant fréquemment avec le jus de cuisson.

Bon appétit !