GRATIN

AUX DEUX

SAUMONS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

       Cuisson : 1 heure 15 minutes

 

INGRÉDIENTS: 

  

Pommes de terre

1 kg

Saumon fumé

300 g

Beurre

10 g

Crème fraîche

500 g

Saumon frais

300 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.7 (210°C).

Préparez les pommes de terre. Epluchez les avec un économe, plongez les aussitôt dans l'eau, car elle noircisse à l'air, ni trop longtemps dans l'eau, car elle durcisse.
 Coupez en fines rondelles. Réservez. 

Prenez une terrine ou un saladier profond. Mettre dans une terrine ou un saladier les pommes de terre, salez, poivrez.

 Beurrez le plat à gratin à l'aide d'un pinceau.

Préparez le saumon. Retirez la peau du saumon, et les arêtes. Coupez en petits carrés ou rectangles.

 Prenez les rondelles de pommes de terre. Disposez dans un plat à gratin, successivement une couche de pommes de terre, une de saumon frais, une de pomme de terre.

 Prenez le saumon fumé.Continuez par le saumon fumé

et enfin une couche de pommes de terre.

 Prenez une casserole. Faire chauffer la crème pour qu'elle se liquéfie. Versez la crème.

 Enfournez pendant 1 heure 15 minutes, augmentez la puissance en fin de cuisson pour faire dorez le dessus du gratin.