GRATIN

DE CABILLAUD

À LA

PURÉE  VERTE

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 minutes

     Cuisson : 30 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Filet*

600 g

Crème

1 càs

Petits pois

200 g

Beurre

50 g

Haricots*

150 g

Huile d’olive

3 càs

Courgette

1

Chapelure

2 càs

Pomme de terre

1

Court bouillon

1 sachet

Graines*

1 càs

 

  

*De cabillaud.*Verts frais. *De cumin.

*Fraîche épaisse.

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffer le four à Th.7 (210°C).

Équeuter les haricots verts et détailler la pomme de terre en 4 morceaux.
 Dans une casserole d’eau salée mettre à cuire tous les légum
es environ 15 minutes. Égoutter.

 Parallèlement préparer un court bouillon, pocher le poisson dans l’eau frémissante environ 6 minutes. Retirer le poisson à l’aide d’une écumoire. Dans un récipient, émietter le cabillaud puis ajouter le cumin et l’huile d’olive. 
 Mouliner les légumes. Ajouter la crème fraîche et le beurre. Mélanger.
 Répartir le cabillaud au fond d’un plat.Recouvrir d’une

épaisse couche de purée. Pommader puis parsemer de chapelure. 

 Mettre à gratiner environ 20 minutes.

 

POUR FINIR:

 Le truc qui change tout:si la purée de légu-

-mes est trop liquide,desséchez-la à feu doux dans une casserole en tournant consta-

-mment avec un cuillère en bois,le temps que l’eau s’évapore et qu’elle devienne un peu plus ferme et faites-le de préférence avant d’ajouter le beurre et la crème.

ASTUCE:

 Vérifiez la cuisson des légumes qui ne doi-

-vent pas être trop bouilli.

 Allez plus vite:faites cuire les légumes à la cocotte-minute et réduisez le temps de cuisson de moitié.

À DÉGUSTER:

 En plat unique avec une grosse salade bien assaisonnée et si vous n’avez pas cabillaud,

adaptez la recette avec de la morue dessa-

-lée,du colin ou encore du lieu noir ou jaune

 Le cabillaud est de saison,profitez-en! Recouvert d'une purée verte et accompagné

d'une grosse salade bien assaisonnée,il comblera tous les appétits!