GRATIN
DE
MACARONIS
À LA
LYONNAISE
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Macaronis |
500 g |
Beure |
20 g |
Emmental* |
200 g |
Noix* |
1 pincée |
Lait |
30 cl |
Poivre |
1 pincée |
Crème liquide |
25 cl |
Sel |
1 pincée |
*Râpé.*De muscade.
PRÉPARATION:
Faites bouillir le lait avec la crème liquide dans une casserole, puis verser ce mélange dans une grande jatte. Saler, poivrer et parfumer de muscade.
Dans le même temps, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée et plonger-y les macaronis pend-
-ant 7 minutes (ils doivent être cuit al dente légère-
-ment ferme).
Egoutter-les et verser-les la jatte. Ajouter la moitié du fromage râpé et mélanger longuement.
Préchauffer le four Th.8 (240°C).Beurrer un plat à grat-
-in et mettre les macaronis à la crème. Couvrer avec le reste du fromage et enfourner pour 20 minutes, jus-
-qu’à ce que le gratin soit bien doré.
Server très chaud.
CONSEILS:
Pour en faire un plat complet,vous pouvez enrichir ce gratin de macaronis de dés de jambon de Paris ou,pour un repas chic,de dés de foie gras.
ACCORD VIN:
Un chiroubles (beaujolais).