GRATIN

DE

MACARONIS

À LA

LYONNAISE

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

        Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Macaronis

500 g

Beure

20 g

Emmental*

200 g

Noix*

1 pincée

Lait

30 cl

Poivre

1 pincée

Crème liquide

25 cl

Sel

1 pincée


*Râpé.*De muscade.


PRÉPARATION:

 

 Faites bouillir le lait avec la crème liquide dans une casserole, puis verser ce mélange dans une grande jatte. Saler, poivrer et parfumer de muscade.

 Dans le même temps, porter à ébullition une grande quantité d’eau salée et plonger-y les macaronis pend-

-ant 7 minutes (ils doivent être cuit al dente légère-

-ment ferme).

 Egoutter-les et verser-les la jatte. Ajouter la moitié du fromage râpé et mélanger longuement.

 Préchauffer le four Th.8 (240°C).Beurrer un plat à grat-

-in et mettre les macaronis à la crème. Couvrer avec le reste du fromage et enfourner pour 20 minutes, jus-

-qu’à ce que le gratin soit bien doré.     

 Server très chaud.

 

CONSEILS:

  Pour en faire un plat complet,vous pouvez enrichir ce gratin de macaronis de dés de jambon de Paris ou,pour un repas chic,de dés de foie gras.

 

ACCORD VIN:

Un chiroubles (beaujolais).