GRATIN

DE MACARONIS

Pour : 2 personnes

Préparation : 25 minutes

 Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:


POUR LE GRATIN:

Macaronis

130 g

Emmental*

85 g 

Cheddar fort* 

80 g

Lait

30 cl

Farine

30 g  

Beurre

30 g 

Noix de muscade

1 pincée 

Sel. Poivre

1 pincée 

POUR LA SURFACE:

Chapelure

30 g

Beurre fondu

10 g  

Parmesan râpé

10 g

        


*Fraîchement râpé ou par du comté vieux.

 

PRÉPARATION:

 

 Faire cuire les macaronis "al dente" dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 Les passer sous l'eau bien froide pour arrêter la cuis-

-son.Bien les égoutter et les réserver dans un saladier.
 Préparer ensuite la béchamel: dans une casserole, faire 
fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mé-

-langer avec un fouet.

 Verser le lait bouillant dessus tout en remuant jusqu'

à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

 Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
Incorporer
 l'emmental et le cheddar (ou le conté) râpé tout en mélangeant.

 Une fois la préparation homogène,la mélanger dans le saladier avec les macaronis, puis verser le tout dans un petit plat à gratin.

 Mélanger ensuite la chapelure, le beurre fondu et le parmesan râpé.

 Étaler le tout uniformément sur les macaronis.

Enfourner pour environ 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à Th.6/7 (190°).

 Le dessus doit être doré et les bords doivent commen-

-cer à bouillonner.

 Laisser tiédir 5 minutes avant de servir, bon appétit !

 

POUR FINIR:

Pour les fans de la série"desperate house-

-wives"un clin d'œil au personnage de Suz-

-anne...Maladroite,malchanceuse en

amour et mauvaise cuisinière.Ce gratin de macaronis est le seul plat qu'elle arrive à faire et à ne pas toujours rater! 

 Ce gratin de macaroni ravira les palais de tous les friands de fromage.Testez ce plat avec du comté,du cheddar,de l'emmental ou du gruyère râpé...

Il va vous faire saliver!