GRATIN

DE PENNE

AUX

LARDONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

      Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Eau

2 litres

Tomates*

1 càs

Penne

500 g 

Fond de veau

1 càc

Lardons*

100 g

Gruyère

1 càs

Ail*

1 càs

Parmesan

1 càs

Crème fraîche

1 càs

Sel

1 pincée


*Allumettes. *Semoule. *Concentré.


PRÉPARATION:

 

 Faites chauffer de l'eau salée pour cuire les pennes.

Pendant la cuisson des pennes, faire rissoler les lar-

-dons.
 A la fin de la cuisson ajouter l'ail en semoule.
Mettre à feu doux et incorporer la crème fraîche et le concentré de tomates pour obtenir une sauce bien ro-

-sée.
 Ajoutez en dernier 1 bonne cuillère à café de fond de veau. 
 Une fois les pennes cuites, mélangez le tout et versez dans un plat à gratin.
 Saupoudrez de gruyère et de parmesan si vous le sou-

-haitez.
-Passez au four pendant 15 minutes.

 

POUR FINIR:

  Pour une version plus light,vous pouvez remplacer la crème par du fromage blanc et les lardons par des allumettes de jambon.