GRATIN

DE POIREAUX

AU SAUMON

Pour : 2 Personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Saumon (filet)

250 g

Maïzena

1 càc

Poireaux

4 blancs

Aneth

1 càs

Vin blanc

5 cl

Huile* 

2 càs

Œufs

2

Poivre

1 pincée

Crème* 

25 cl

Sel

1 pincée

 

*Fraîche (liquide). *D’olive. 



PRÉPARATION:  

 

 Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en ron-

-delles de 1 à 2 cm. Faites-les fondre avec l'huile d'o-

-live à feu doux. Ajoutez le vin blanc dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez mijotez 10 minutes à couvert.

 Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème puis ajoutez la maïzena. Coupez le saumon en petits cubes.

 Répartissez les poireaux et le saumon dans des rame-

-quins individuels ou dans un plat à gratin. Versez la crème aux œufs dessus. Enfournez environ 15 minutes

 Au moment de servir, ajoutez l'aneth ciselé.