GRATIN
DE POISSON
VITAMINÉ
Pour : 4 personnes
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Filets cabillaud |
2 gros |
Citron |
1 |
Fromage râpé |
80 g |
Thym |
1 càc |
Poivron rouge |
1 |
Origan |
1 càc |
Bouillon de légumes |
1 cube |
Curcuma |
1 pincée |
Purée de tomates |
200 g |
Curry |
1 pincée |
Ciboulette |
3 càc |
Brocoli |
1 |
Tomates* |
250 g |
Poivre |
1 pincée |
Oignon |
1 |
Sel |
1 pincée |
Echalote |
1 |
|
*Cerises coupées en deux.
PRÉPARATION:
Couper les deux filets de cabillaud en quatre. Mettre dans un plat et arrosez-les de jus de citron. Laisser reposer. Avec le reste du citron faire un zeste.
Dans une poêle mettez de l'huile d'olive, faire chauf-
-fer. Faire revenir les poivrons coupés en dés, les oi-
-gnons, les échalotes émincés. Saler, poivrer et y ver-
-ser le bouillon de légumes ainsi que la purée de toma-
-tes. Ajouter le
thym et l'origan.
Préchauffer le four à Th. 6/7 (200°C). Dans de l'eau légèrement salée, faire cuire à couvert les branches de brocoli pendant cinq minutes. Faire fondre une noi-
-sette de beurre demi-sel dans une poêle et y faire re-
venir les morceaux
de poisson des 2 côtés. Assaisonnez de sel et de poivre. Rajouter une pincée de curcuma et de curry doux.
Répartir les brocolis, le zeste de citron, le poisson dans un plat allant au four beurré. Y répartir la sauce tomate-poivrons ainsi que les tomates cerise coupées en deux.
Parsemer le tout de fromage râpé. Enfourner 25 minutes environ sur la grille du milieu.
Ciseler de la ciboulette fraîche dessus.
POUR FINIR:
C'est un plat idéal pour le soir.Sinon,pour le déjeuner,vous pouvez le manger avec du riz ou bien du quinoa.
Plutôt que de servir à vos enfants du poi-
-sson à l'eau(pas rigolo) ou pané (pas tip top pour la santé),proposez-le leur gratiné aux légumes variés et colorés.