GRATIN

DE

POMMES DE TERRE

AU

HARENG FUMÉ

      Pour : 6 personnes

 Préparation : 50 minutes

        Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre

950 g  

Oignons

Hareng fumé

200 g

Poivre

1 pincée

Crème liquide

20 cl  

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Éplucher et détailler les oignons, puis les faire compo-

-ter avec un peu de matière grasse. 

 Éplucher à leur tour les pommes de terre et les cou-

-per en tranches d'environ 3 minutes. Les faire cuire à la vapeur. 
 Enfin, disposer dans un plat à gratin la moitié des pommes de terre, puis le hareng fumé, la compotée d'oignons. Recouvrir des pommes de terre restantes.
 Poivrer et saler légèrement. Verser la crème fraîche liquide. 
 Enfourner au four à Th.6/7 (200°C) pour 10 minutes environ

 

POUR FINIR: 

 Vous pouvez remplacer le hareng fumé par un morceau de cœur de saumon fumé.

 Si le hareng fumé est excellent dégusté froid en salade,chaud,sous un lit de pommes de terre gratinées,il se révèle délicieusement parfumé.

Essayez!