GRATIN

DE PÂTES

ET

POIVRONS

            Pour : 4 personnes

        Préparation : 15 minutes

            Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Coquillettes

350 g 

Pestou

1 càc 

Lardons

100 g 

Crème liquide

5 cl

Poivron vert

1

Crème fraiche

2 càs

Poivron rouge

1

Parmesan

80 g

Champignon

150 g  

Huile d'olive

1 càs

Oignon

1

Poivre

1 pincée

Ail

1 gousse* 

Sel truffe 

1 pincée


*Ecrasée.

Quelques pignons pour le côté croquant (fa-

-cultatif).

 

PRÉPARATION:

 

 Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole, puis une fois à ébullition y plonger les coquillettes.

 Les faire cuire pendant 5 minutes, puis les égoutter et les réserver. Pendant ce temps, laver les poivrons et les champignons, les émincer ainsi que l'oignon.

 Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les poivrons, les champignons, l'oignon et les lardons pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. 
 Dans un saladier, verser les pâtes, les légumes dorés, puis ajouter la crème fraîche, la crème liquide, le pes-

-tou, le poivre et le sel truffe. Mélanger bien le tout.
 Placer le tout dans un plat à gratin et en parsemer de parmesanAjouter quelques noix de beurre pour le faire gratiner.

 Enfourner pendant 25 minutes à Th.6/7 (200°C). 

 

POUR FINIR:

 Ce plat est complet,et se marrie très bien avec une salade verte parsemée de graines de courges et de tournesols.

Le gratin de pâtes fait toujours l’unanimi-

-té,chez les petits et chez les grands.