GRATIN
DE PÂTES
ET
POIVRONS
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS:
Coquillettes |
350 g |
Pestou |
1 càc |
Lardons |
100 g |
Crème liquide |
5 cl |
Poivron vert |
1 |
Crème fraiche |
2 càs |
Poivron rouge |
1 |
Parmesan |
80 g |
Champignon |
150 g |
Huile d'olive |
1 càs |
Oignon |
1 |
Poivre |
1 pincée |
Ail |
1 gousse* |
Sel truffe |
1 pincée |
*Ecrasée.
Quelques pignons pour le côté croquant (fa-
-cultatif).
PRÉPARATION:
Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole, puis une fois à ébullition y plonger les coquillettes.
Les faire cuire pendant 5 minutes, puis les égoutter et les réserver. Pendant ce temps, laver les poivrons et les champignons, les émincer ainsi que l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et
faire revenir les poivrons, les champignons, l'oignon et les lardons pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Dans un saladier, verser les pâtes, les légumes dorés, puis
ajouter la crème fraîche, la crème liquide, le pes-
-tou, le poivre et le
sel truffe. Mélanger bien le tout.
Placer le tout dans un plat à gratin et en parsemer
de parmesan. Ajouter quelques noix de beurre pour le faire gratiner.
Enfourner pendant 25 minutes à Th.6/7 (200°C).
POUR FINIR:
Ce plat est complet,et se marrie très bien avec une salade verte parsemée de graines de courges et de tournesols.
Le gratin de pâtes fait toujours l’unanimi-
-té,chez les petits et chez les grands.