GRATIN

DE

PÂTES FARCIES

AUX

ÉPINARDS

Pour : 4 personnes

  Préparation : 25 minutes

      Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Coquilles

370 g

Epinard

150 g

Pancetta*

70 g

Piment* 

2 pincées

Ricotta

1 barquette

Parmesan*

35 g

Œufs

2 jaunes

Persil

2 càs

Basilic

6 feuilles

Ail

1 gousse

Mozzarella

3 càs

Sel. Poivre

1 pincée


*Ou de bacon ou lardon.*D'Espelette.*Râpée.

*Sauce tomate marinara (voir recette les sauces).

 

PRÉPARATION:


Faire cuire les coquilles selon les indications du pa-

-quet.

Pendant ce temps faire revenir les lardons sans matiè-

-re grasse dans une petite casserole.

 Hacher l'ail finement et l'ajouter à la casserole.

Rincer les épinards et les mettre également dans la casserole. Mélanger. Laisser réduire et réserver après cuisson. 

Rincer les coquilles à l'eau froide.
 Préparer la farce pour les coquilles: dans un bol, ver-

-ser la ricotta. Le parmesan, les jaunes d’œuf, le basi-

-lic haché, le sel et le poivre. Il ne reste plus qu'à tout mélanger.

 Verser la préparation d'épinard dans le mélange ricot-

-ta et mélanger l'ensemble. 

 Préchauffer le four à Th.6/7 (200°C°).

Enduire légèrement d'huile d'olive le fond du plat.

 Farcir les coquilles du mélange et poser dans le plat les coquilles farcies.

 Une fois que les coquilles sont farcies, verser par-dessus la sauce marinara. Parsemer de mozzarella et enfourner le gratin pour 30 minutes. 

 Une fois cuites, ces coquilles sont farcies avec un mélange d'épinards, lardons, ricotta et basilic. Accompagnez ce gratin de sauce tomate et de basilic.

 Bon appétit !