GRATIN
DE
PÂTES FARCIES
AUX
ÉPINARDS
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS:
Coquilles |
370 g |
Epinard |
150 g |
Pancetta* |
70 g |
Piment* |
2 pincées |
Ricotta |
1 barquette |
Parmesan* |
35 g |
Œufs |
2 jaunes |
Persil |
2 càs |
Basilic |
6 feuilles |
Ail |
1 gousse |
Mozzarella |
3 càs |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Ou de bacon ou lardon.*D'Espelette.*Râpée.
*Sauce tomate marinara (voir recette les sauces).
PRÉPARATION:
Faire cuire les coquilles selon les indications du pa-
-quet.
Pendant ce temps faire revenir les lardons sans matiè-
-re grasse dans une petite casserole.
Hacher l'ail finement et l'ajouter à la casserole.
Rincer les épinards et les mettre également dans la casserole. Mélanger. Laisser réduire et réserver après cuisson.
Rincer les
coquilles à l'eau froide.
Préparer la farce pour les coquilles: dans un bol, ver-
-ser la ricotta. Le parmesan, les jaunes d’œuf, le basi-
-lic haché, le sel et le poivre. Il ne reste plus qu'à tout mélanger.
Verser la préparation d'épinard dans le mélange ricot-
-ta et mélanger l'ensemble.
Préchauffer le four à Th.6/7 (200°C°).
Enduire légèrement d'huile d'olive le fond du plat.
Farcir les coquilles du mélange et poser dans le plat les coquilles farcies.
Une fois que les coquilles sont farcies, verser par-dessus la sauce marinara. Parsemer de mozzarella et enfourner le gratin pour 30 minutes.
Une fois cuites, ces coquilles sont farcies avec un mélange d'épinards, lardons, ricotta et basilic. Accompagnez ce gratin de sauce tomate et de basilic.
Bon appétit !