GRATIN

DE

TOMATES

CITRONNÉE

SUR

SARDINES EN BOÎTE

      Pour : 4 personnes

   Préparation : 10 minutes

      Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Sardines* 

4 boîtes 

Tomates moyennes

2

Olives noires

12 

Céleri

1 branche 

Origan séché

1 càc  

Basilic séché

1 càc

Sauge séchée

1 càc   

Sel. Poivre

1 pincée

POUR LA CHAPELURE AU CITRON:

Chapelure 

80 g  

Parmesan râpé

4 càs 

Huile d'olive

1 càs

Citron jaunes*

2 petits 

 

*A l'huile. *Le zeste.

 

PRÉPARATION:

 

 Lavez puis coupez les tomates en 2. Épépinez-les puis découpez-les en petits dés. Mettez ces dés dans un bol. Dénoyautez les olives noires puis hachez-les. Ajoutez aux dés de tomates. Ajoutez aussi le céleri branche finement tranché. Assaisonnez avec les aro-

-mates. Salez et poivrez. Réservez. 

 Dans un autre bol, mélangez la chapelure, le zeste et le parmesan, et humidifiez l'ensemble avec l'huile d'o-

-live. Réservez. 

 Ouvrez chaque boîte de sardines (vous pouvez décider de garder ou non les couvercles). Jetez la moitié de l'huile des sardines.   

 Répartissez équitablement les dés de tomates sur les sardines. Finissez en saupoudrant généreusement de 

chapelure au citron.   

 Disposez les boîtes sur une plaque de cuisson et glissez le tout dans un four préchauffé à Th.6 (180°C) durant 15 minutes. Servez chaud avec une salade de mâche. 

 

POUR FINIR:

 N'utilisez que des sardines à l'huile de tournesol car la chapelure et les tomates sont déjà aromatisées.Revisitez la sardine

avec cette recette gratinée.

 Quelques tomates,des olives,des épices...

Ce plat se concocte avec les fonds de pla-

-card!

Misez sur la présentation amusante et origi-

-nale pour surprendre les gourmands.