GÉNOISE

ROULÉE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes 
 Cuisson
 : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Gousse de vanille

1

Œufs

6

Confiture de fraises

6 càs

Sucre

150 g

Farine

150 g

Sucre glace

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).
 Séparez les blancs et les jaunes d'œuf. Dans un sala-

-dier, fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre en pou-

-dre. Ajoutez la farine tamisée.     

 Fendez et grattez la gousse de vanille, délayez les graines dans la pâte.
 Dans une jatte, fouettez les blancs en neige très fer-

-me.

 Délicatement, déposez les blancs en neige dans le saladier de pâte, soulevez les blancs avec une maryse pour les incorporer progressivement sans les casser.

 Garnissez une plaque rectangulaire à bords de papier de cuisson.Répartissez la pâte à génoise sur la plaque

pour former un rectangle bien uniforme.
 Enfournez la plaque 6 à 8 minutes, la génoise doit être légèrement dorée et moelleuse.
 Etalez la confiture sur la génoise puis roulez-la suffi-

-samment serrée. Maintenez-la roulée dans un film ali-

-mentaire au réfrigérateur. Servez la génoise roulée à la confiture en parts.

 

POUR FINIR:

 Décorez la génoise d'un voile de sucre glace au moment de la servir,et n'hésitez pas à varier les confitures!