HADDOCK

GRILLÉ

À L’ANETH

«Au gril»

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 4 à 7 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Haddock*

1 kg

Huile

3 càs

Crème fraîche

250 g

Poivre

1 pincée

Citron

1

Sel

1 pincée

Aneth*

2 branches

 

 

*De filet ou de poisson fumé, bien épais de préférence. *Ou de fenouil frais.

 

PRÉPARATION:

 

 Griller le haddock, préalablement badigeonné d’huile 

(pas de sel), sur le gril moyennement chaud, de 4 à 7 minutes, selon l’épaisseur.

 Aromatiser la crème fraîche avec de l’aneth finement haché, le jus d’un citron, un peu de sel et de poivre.

 Présenter, en même temps, le haddock grillé tout chaud et la crème bien fraîche.

 Accompagner de pommes de terre vapeur.

 

POUR FINIR:

 Le haddock,c’est de l’aiglefin fumé dans la tradition des mers du Nord.Il est haut en couleurs mais,à l’intérieur,tout blanc et succulent.Pour adoucir son goût fumé,on peut le faire mariner dans du lait,avant de le cuire ou,plus simplement,comme dans cette recette,le servir avec de la crème toute fraîche...et si vous voulez vous évader d’a-

-vantage vers les espaces nordiques,aroma-

-tiser la crème fraîche à l’aneth et buvez en

même temps de l’aquavit ou,encore,de la

 vodka!