HAMPE

GRILLÉE

AUX

OIGNONS DOUX

(Au gril)

    Pour : 2 personnes

 Préparation : 15 minutes

     Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Hampe

400 g

Vinaigre*

2 càs

Oignons doux

3 ou 4 gros

Huile

1 càs

Raisins secs

1 poignée

Eau

1/2 verre

Beurre

100 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

*De vin.

 

PRÉPARATION:

 

 Hacher un oignon doux et faite-le blondir dans une casserole avec 50 g de beurre. Ajouter-y le vinaigre de vin, un demi verre d’eau, sel et poivre. Laisser mijoter tout doucement.

 Faites griller la hampe et des rondelles épaisses d’oi-

-gnons doux, préalablement badigeonnées d’huile, les unes et les autres, au-dessus des braises très rouges du barbecue, saler, poivrer la viande en fin de cuisson.

 Incorporer à la sauce, au dernier moment, le reste du beurre. Fouetter sur le feu.

 Présenter la hampe sur un plat de service chaud, en-

-tourée de rondelles d’oignons grillées et napée de sauce. Server aussitôt.

 

POUR FINIR:

 Hampe,bavette,ces morceaux de bœuf natu-

-rellement plats sont agréables à faire gril-

-ler sur le barbecue.On peut les couper à l’avance en steaks individuels ou demander au boucher un morceau de hampe pour deux,

trois ou quatre personnes et le cuire d’un seul tenant.La cuisson et plus facile et la viande plus savoureuse.