HARENGS

EN

SAUCE ÉPICÉE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Echalotes émincées

2

Gingembres*

25 g

Pulpe de tomates

120 g

Harengs

4

Coriandre ciselée

3 brins

Citron (le jus)

1

Ail tranchées

4 gousses

Cumin

1/2 càc

Piment de Cayenne

1/2 càc 

Huile d’olive

3 càs

 

*Frais finement émincé.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites frire dans une poêle et une cuillère d’huile, l’ail et les échalotes. Retirez et réservez.

 Dans la même poêle, ajoutez 2 cuillères d’huile, met-

tez le poisson et grillez-le recto/verso. Salez, poivrez, retirez et réservez.

 Déglacez la poêle avec le jus de citron, ajoutez la pul-

pe de tomates l’ail et les échalotes, le piment, le cu-

min, le gingembre et la moitié de coriandre.

 Mettez les harengs et chauffez le tout quelques minu-

tes.

Déposez les harengs dans un plat de service, nappez de sauce et parsemez de coriandre.

 

POUR FINIR:
 Un feu vif et quelques épices par-ci par-là vous promettent une assiette digne d’un pêcheur aguerri! 
Ce soir,c’est saveur des mers au menu,
mais

vous n’avez pas envie de vous compliquer la vie?Pas de souci,vous aurez juste besoin d'une poêle et de quelques ingrédients bien choisis pour vous régaler,c’est promis!