HOMARDS

GRILLÉS

FLAMBÉS

«Au gril»

Pour : 4 personnes

  Préparation : 15 minutes

      Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Homards

2 moyens

Cognac

2 verres*

Beurre salé

80 g

Poivre blanc

1 pincée

 

Petits.

 

PRÉPARATION:

 

 Plonger les homards dans de l’eau bouillante salée. 

 Dès qu’ils ne bougent plus, retirer-les et fendez-les en deux moitiés, sur un planche, à l’aide d’un grand cou-

-teau.

 Griller les demi-homards sur le barbecue, en mettant, en premier, les faces coupées exposées à la chaleur. Au bout de 10 minutes environ, retourner-les. Disposer alors, sur la chair grillée, quelques noisettes de beurre salé. Poivrer et laisser ainsi sur le barbecue, une quin-

-zaine de minutes.

 Présenter les demi-homards grillés sur un plat de ser-

-vice chaud. Arroser-les de cognac, que vous aurez fait bouillir et que vous aurez enflammé dans une petite casserole. Apporter à table, tout flambants.

 

POUR FINIR:

 Pas d’artifices culinaires pour le homard,

surtout s’il vient d’être fraîchement pêché et que vous ayez la possibilité de le griller sur un barbecue.

Faites-le flamber tout au plus,au moment de le servir.Cela ne fera que renforcer le côté«fête»qui est toujours lié à l’apparition

du homard sur nos tables!