HOT DOG

«BARBECUE»

«Au gril»

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

        Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Francfort

12

Lard fumé

6 tranches* 

Gruyère*

12 bâtonnets

Moutarde forte

1 càs

huile

1 càs

Piques en bois

12 petits

 

*Facultatif.*Fines.

 

PRÉPARATION:

 

 Enduire les saucisses de Francfort d’un mélange

d’huile/moutarde forte. Les fendre en deux et glisser un bâtonnet de gruyère (facultatif).

 Maintenir celle-ci à l’aide d’un pique en bois, qui per-

-mettra ensuite aux invités de prendre la saucisse chaude, sans se brûler les doigts.

 Griller les saucisses sur le barbecue, au-dessus des braises chaudes, assez rapidement, jusqu’à ce que le gruyère commence à fondre et que le lard soit bien grillé.

 Server tel que, avec des chips, des pots de moutarde

et une pile de serviettes en papier.

 

 POUR FINIR:

Francfort,on la nomme «Frankfurtel» ou

«Würstel»,au États-Unis:«Hot-dog».

Cette saucisse de francfort chaude,glissée dans une baguette,est bien connue des nom-

-breux occidentaux qui pressés par le temps

l’avalent en guise de déjeuner.Mais pour une entrée,plus besoin de pain,c’est la sau-

-cisse de Francfort elle-même qui devient sandwich.On la fend en deux et on glisse une lamelle de gruyère.Il suffit ensuite de ceinturer de lard fumé et de griller.Sans ajouter le gruyère,c’est encore plus vite prêt

et cela peut combler momentanément en pre-

-nant l’apéritif,l’appétit des invités réunis autour du barbecue.