LES COCKTAILS

 

  Les cocktails sont des mélanges en proportion variables de liqueurs,d’alcools,de vins,de sodas,de sirops,de jus de fruits ou de légumes

d’aromates,de lait et même d’œufs,dont le 

résultat doit être agréable au gout et à l’œil.

 Les origines de leurs patronymes semblent bien nébuleuses.

  L’explication la plus crédible et aussi la plus simple:le terme"Cocktail","queue de coq",

serait une allusion aux couleurs multiples et chatoyantes que prennent les mélanges d’alcools et qui évoqueraient le plumage d’un coq ou d’un faisan.

 Les cocktails sont apparus au Etats-Unis vers la fin du XIXe siècle,lorsque les alcools de qualité se trouvèrent en bouteilles.

 Ils firent leur apparition à Paris dans les années 1880,mais connurent surtout une grande vogue entre les deux guerres,époque où l’on vit s’ouvrir des bars célèbres dans toutes les capitales européennes. 


  Un homme sobre boit du vin ce qu’un    homme sage prend d’amour,de quoi connaître l’extase et non l’ivresse.

                                 Alfred de MUSSET

 

À BOIRE AVEC MODÉRATION