JARRET

DE VEAU

À LA

SAUGE

«Au gril»

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 à 25 minutes

  Marinade : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:


Jarret de veau*

4 tranches

Cognac

verre*

Sauge fraîche

10 feuilles

Poivre*

1 càc

Huile

1/2 verre

Sel

1 pincée

 

*Assez minces.*A liqueur. *De Cayenne.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites mariner les tranches de jarret de veau, préala-

-blement entaillées très légèrement en surface, dans le mélange: sauge fraîche hachée et pilonnée, huile, cognac, sel et poivre de Cayenne. Laisser mariner pen-

-dant 2 heures environ.

 Griller les tranches de jarret de veau, égouttées, sur le barbecue, au-dessus des braises chaudes, pendant 20 à 25 minutes selon l’épaisseur. Retourner à mi-cuis-

-son et badigeonner de marinade, en cours de cuisson.

 Server ces tranches de jarret de veau, accompagnées éventuellement de risotto et de sauce aux tomates fraîches.

 

POUR FINIR:

 Le jarret de veau,autour de son os,est un morceau très moelleux.Coupé en tranches,il est la base de l'osso-buco et c’est là,semble

-t-il son unique utilisation.Pourtant ce morceau convient très bien à la cuisson sur barbecue,à la condition toutefois de le faire mariner au préalable en compagnie d’aroma-

-tes.Et la sauge est tout indiquée pour cela