KOUGLOF

EN

MACHINE À PAIN

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

      Cuisson : 2 heures 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Amandes concassées

40 g

Lait

23 cl

Levure de boulanger

1 sachet

Sucre

60 g

Raisins secs

40 g

Beurre*

100 g

Farine t 55

350 g

Sel

1 càc

Œuf

1

 


*À Température Ambiante.

 

PRÉPARATION:

 

 Battez l’œuf en omelette, mettez-le dans un verre me-

-sureur et complétez avec le lait pour avoir 23 cl de liquide. Versez ce mélange dans la cuve. 

 Ajoutez le sucre, le sel, le beurre, puis la farine, en veillant à ce qu’elle recouvre tout le lait. 

 Faites un puits dans la farine pour la levure. La levure ne doit pas être en contact avec un autre ingrédient. 
 Placez la cuve dans la machine et choisissez le pro-

-gramme"pain sucré" (soit environ 2 heures 50 minu-

-tes)Au signal sonore, mettez les raisins et amandes. 

 A la fin de la cuisson, attendez 1 heure avant de cou-

per le kouglof.