LA MAISON DES TERRINES

Les terrines sont à la mode,elles font partie de nos gourmandises quotidiennes,elles sont l’alpha et l’oméga d’un repas,qu’il soit

familial,rustique,improvisé ou sophistiqué.

On en fait de toutes sortes,salées et sucrées,

lisses comme un miroir ou mosaïquées.Elles sont entrée et dessert,mise en appétit:légère

et délicate,en conclusion:aérienne et parfu-

-mée.

 On l’accompagne d’une salade originale,

d’une sauce inattendue ou d’un coulis subtil

on la ponctue de petits condiments très rele-

-vés pour lui apporter une note exotique.

Bref,il faut comme pour les petits poids toujours en avoir une chez soi.

 

MAIS PAS N’IMPORTE QU’ELLE TERRINE

 Il nous faut aujourd’hui surprendre et même déranger.Parfois le monde des terri-

-nes paraît à nombres de ménagères,comme 

un monde de mystère,d’alchimies insonda-

-bles une technique difficile à maîtriser et

il est vrais que certaines règles sont à res-

-pecter,règles draconiennes si on veut obte-

-ir un produit réussit qui obtient les bravos