LANGOUSTE

GRILLÉE

À LA

POINTE D’HERBES

«Au gril»

Pour : 4 personnes

 Préparation : 10 minutes

  Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Langouste*

1* ou 2**

Fines herbes*

2 càs

Beurre*

150 g

Poivre*

1 pincée

Citron

1

Sel

1 pincée

 

*Grosse ou**moyenne.*Ou de crème fraîche.

*Ciboulette, estragon, cerfeuil. *De Cayenne.

 

PRÉPARATION:

 

 Plonger la langouste dans de l’eau bouillante salée. Dès qu’elle ne bouge plus, retirer-la et fendez-la en deux moitiés, sur une planche, à l’aide d’un grand cou-

-teau.

 Griller les demi-langoustes sur le barbecue,en mettant en premier, la face coupée exposée à la chaleur. Laisser ainsi une dizaine de minutes.

 Préparer un beurre ou une crème aux herbes, en mé-

-langeant ensemble: le beurre ou la crème fraîche, le jus de citron, les fines herbes finement hachées, le sel et le poivre de Cayenne.

  Retourner les demi-langoustes sur le barbecue. Déposer un peu de beurre ou de crème aux herbes dessus et laisser cuire encore 10 minutes.

  Présenter les demi-langoustes grillées sur un plat de service chaud et, à part, le reste de beurre ou de crè-

-me aux fines herbes.

 

POUR FINIR:

 Comme le homard,la langouste grillée se suffit à elle-même.Server-la accompagnée d’un beurre ou d’une crème aux herbes fines