LANGOUSTINES

«GRIL-PILI»

«Au gril»

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

      Cuisson : 20 minutes

  

INGRÉDIENTS:


Langoustines*

16 à 28

Citrons

2

Huile au piment

3 càs

Sel

1 pincée

Ail (facultatif)

1 gousse

 


*Selon leur grosseur.

 

PRÉPARATION:

 

 Arroser les langoustines crues d’un mélange: huile aux piments (prête à l’avance de préférence), ail pilé 

(facultatif), jus de citron et sel. Recouvrer-en les lan-

-goustines déposées dans une terrine et remuer-les. Afin que la marinade pénètre mieux, passer  un cou-

-teau pointu, à la limite de la carapace, tout le long du ventre.

 Griller les langoustines bien égouttées sur le barbe-

-cue, dont les braises sont vives, surveiller la cuisson. Retourner-les à plusieurs reprises.

 Présenter les langoustines grillées, toutes chaudes, au sortir du barbecue. Apporter en même temps, à table du beurre salé bien frais et des sauces toutes prêtes de votre choix.

 

POUR FINIR:

 Filfil,pili-pili...peu importe la latitude:

sous le soleil tropical,le piment doux ou fort,prend une consonance doublée comme pour nous avertir que sous son aspect bon enfant et familier,il peut être piquant et féroce,si l’on n’y prend garde!Si l’on en a conscience,plus de crainte.

Et l’huile aux piments devient la fantaisie de nombreux aliments grillés au barbecue,les langoustines notamment.