LAPIN

AUX ÉPICES

«À la broche»

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

   Cuisson : 45 minutes à 1 heure

       Marinade : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:


Lapin*

1 gros

Piment doux

1 càs

Oignon

1

Vin blanc sec

1 verre

Gingembre

1 càs

Huile

1/2 verre

Safran

1/2 càs

Sel

1 pincée


*Râble et les pattes.


PRÉPARATION:

 

 Faites chauffer dans une petite casserole: vin blanc, huile, oignon très finement haché (au mixer de préfé-

-rence), gingembre, safran, piment doux et sel.

 Faites bouillir et verser sur le lapin, déposé dans un plat creux. Retourner le lapin à plusieurs reprises dans la marinade afin que la chair s’imprègne bien des épices. Laisser mariner 2 heures environ.

 Embrocher solidement le râble de lapin et mettre à cuire sur le barbecue près des braises moyennement chaudes. Arroser très souvent de marinade en cours de cuisson. Laisser griller ainsi, à chaleur moyenne, de 40 minutes à 1 heure, selon la grosseur du râble.

 Server le lapin aux épices sur un grand plat de service

chaud, accompagné éventuellement d’un riz pilaf aux raisins secs.


POUR FINIR:

 La chair du lapin,assez serré,a tendance à dessécher à la cuisson et,si le lapin est trop jeune,elle est un peu fade.Deux raison pour faire mariner puis badigeonner,en cours de cuisson,le lapin dans un mélange d’huile et d’épices.N’utiliser pour cette recette que le râble et les pattes d’un gros lapin.