LASAGNES
AU
CRABE
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Lasagnes (pàc)* |
250 g |
Lait |
30 cl |
Crabe |
300 g |
Persil plat |
20 brins |
Tomates |
2 |
Mozzarella |
50 g |
Poivron rouge |
1 |
Tabasco |
4 gouttes |
Beurre |
40 g |
Poivre |
1 pincée |
Farine |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
*Prêtes à cuire.
PRÉPARATION:
Plonger les lasagnes dans une casserole d’eau bouil-
-lante salée. Faites-les cuire 10 minutes. Egoutter-les, passer-les à l’eau froide et poser-les sur un linge. Faites tiédir le lait.
Peler, épépiner et concasser les tomates. Ouvrer le poivron, retirer les pépins et les filaments blancs, puis laver-le, sécher-le et couper-le en petits dés hacher les feuilles de persil.
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et incorporer petit à petit la farine, puis le lait tiédi, sans cesser de remuer.
Ajouter les dés de poivron, les tomates concassées et 4 à 5 gouttes de tabasco. Saler et poivrer. Ajouter alors le crabe émietté,le persil puis mélanger soigneu-
-sement.
Préchauffer le four à Th.6 (180°C). Beurrer bien le plat de cuisson. Etaler un tiers des lasagnes dans le fond du plat. Recouvrer-les d’une couche de préparation au crabe. Recommencer et terminer par une couche de lasagne.
Répartir dessus la mozzarella en lamelles. Faites cuire 15 minutes au four puis mettre à gratiner 5 minutes sous le gril.
ACCORD VIN:
Un grave blanc (Bordeaux) ou un mâcon blanc (Bour-
-gogne).