LASAGNES

AU

CRABE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

        Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Lasagnes (pàc)*

250 g

Lait

30 cl

Crabe

300 g

Persil plat

20 brins

Tomates

2

Mozzarella

50 g

Poivron rouge

1

Tabasco

4 gouttes

Beurre

40 g

Poivre

1 pincée

Farine

2 càs

Sel

1 pincée

 

*Prêtes à cuire.

 

PRÉPARATION:

 

 Plonger les lasagnes dans une casserole d’eau bouil-

-lante salée. Faites-les cuire 10 minutes. Egoutter-les, passer-les à l’eau froide et poser-les sur un linge. Faites tiédir le lait.

 Peler, épépiner et concasser les tomates. Ouvrer le poivron, retirer les pépins et les filaments blancs, puis laver-le, sécher-le et couper-le en petits dés hacher les feuilles de persil.

 Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et incorporer petit à petit la farine, puis le lait tiédi, sans cesser de remuer.   

 Ajouter les dés de poivron, les tomates concassées et 4 à 5 gouttes de tabasco. Saler et poivrer. Ajouter alors le crabe émietté,le persil puis mélanger soigneu-

-sement.

 Préchauffer le four à Th.6 (180°C). Beurrer bien le plat de cuisson. Etaler un tiers des lasagnes dans le fond du plat. Recouvrer-les d’une couche de préparation au crabe. Recommencer et terminer par une couche de lasagne.

Répartir dessus la mozzarella en lamelles. Faites cuire 15 minutes au four puis mettre à gratiner 5 minutes sous le gril.

  

ACCORD VIN:

Un grave blanc (Bordeaux) ou un mâcon blanc (Bour-

-gogne).