LASAGNES

AUX

FRUITS DE MER

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

      Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Lasagnes

4

Echalote

1

Coques

500 g

Ciboulette

10 brins

Palourdes*

300 g

Cerfeuil

10 brins

Moules

300 g

Persil

10 brins

Vin blanc

10 cl

Noix*

2 pincées

Crème liquide

20 cl

Sel. Poivre

1 pincée


*Ou de praires.*De muscade.


PRÉPARATION:

 

 Laver les coquillages dans plusieurs eaux en les bras-

-sant, puis égoutter-les. Peler et hacher l’échalote.

 Verser  le vin dans une grande cocotte,ajouter l’écha-

-lote, porter à ébullition,verser aussitôt tous les coqui-

-llages et laisser-les sur feu vif en les remuant réguliè-

-rement jusqu’à ce qu’ils soient ouverts.

 Verser le contenu de la cocotte (coquillages et jus) 

dans une passoire fine au-dessus d’une casserole afin de filtrer le jus. Poser cette casserole sur feu doux, ajouter la crème,mélanger et laisser frémir 10 minutes

 Rincer, éponger et ciseler finement toutes les herbes.

Décoquiller les coquillages et réserver-les au chaud.

 Plonger les feuilles de lasagne dans une large casse-

-role d’eau bouillant salée(elles ne doivent pas se che-

-vaucher) et lorsqu'elles sont cuites (8 à 10 minutes), égoutter-les sur un torchon. Couper chaque lasagne en  deux et poser deux carrés de lasagne sur chaque assiette de service.

 Incorporer les herbes dans la crème, puis la muscade,

saler, poivrer, laisser cuire encore 1 minute.

 Ajouter les coquillages,mélanger,laisser chauffer quel-

-ques secondes et retirer du feu. Répartir les coquilla-

-ges et la sauce au centre de chaque carré,plier les de

manière à former un triangle et server aussitôt.

 

ACCORD VIN:

Un Saumur blanc (vallée de la Loire).