LASAGNES
AUX
FRUITS DE MER
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Lasagnes |
4 |
Echalote |
1 |
Coques |
500 g |
Ciboulette |
10 brins |
Palourdes* |
300 g |
Cerfeuil |
10 brins |
Moules |
300 g |
Persil |
10 brins |
Vin blanc |
10 cl |
Noix* |
2 pincées |
Crème liquide |
20 cl |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Ou de praires.*De muscade.
PRÉPARATION:
Laver les coquillages dans plusieurs eaux en les bras-
-sant, puis égoutter-les. Peler et hacher l’échalote.
Verser le vin dans une grande cocotte,ajouter l’écha-
-lote, porter à ébullition,verser aussitôt tous les coqui-
-llages et laisser-les sur feu vif en les remuant réguliè-
-rement jusqu’à ce qu’ils soient ouverts.
Verser le contenu de la cocotte (coquillages et jus)
dans une passoire fine au-dessus d’une casserole afin de filtrer le jus. Poser cette casserole sur feu doux, ajouter la crème,mélanger et laisser frémir 10 minutes
Rincer, éponger et ciseler finement toutes les herbes.
Décoquiller les coquillages et réserver-les au chaud.
Plonger les feuilles de lasagne dans une large casse-
-role d’eau bouillant salée(elles ne doivent pas se che-
-vaucher) et lorsqu'elles sont cuites (8 à 10 minutes), égoutter-les sur un torchon. Couper chaque lasagne en deux et poser deux carrés de lasagne sur chaque assiette de service.
Incorporer les herbes dans la crème, puis la muscade,
saler, poivrer, laisser cuire encore 1 minute.
Ajouter les coquillages,mélanger,laisser chauffer quel-
-ques secondes et retirer du feu. Répartir les coquilla-
-ges et la sauce au centre de chaque carré,plier les de
manière à former un triangle et server aussitôt.
ACCORD VIN:
Un Saumur blanc (vallée de la Loire).