LASAGNES

À LA

BOLOGNAISE

Pour : 4 personnes

  Préparation : 20 minutes
      Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Pâte à lasagne

500 g

Steak haché

350 g

Sauce bolognaise

600 g

Oignon

1

Gruyère râpé

100 g

 

POUR LA BÉCHAMEL:

Lait

1/2 litre

Farine

2 càs

Beurre

125 g

 

 

PRÉPARATION:

 

 Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive. Quand les oignons ont bien bru-

-ni, y ajouter les 350 g de steak haché.

 Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognai--se.

PRÉPAREZ LA BÉCHAMEL:

 Faire fondre le beurre à feu vif. Une fois fondu, rajou-

-ter les deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen.
 Quand le mélange est homogène 
(très rapide), rajou-

-ter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux.
 Continuer de remuer jusqu'à ce que la béchamel s'é-

-paississe. Mélanger la sauce bolognaise faite précé-

-demment avec la béchamel.

 Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (envi-

-ron 2 fois)La dernière couche doit être une couche de sauce.Ajouter le gruyère râpé et faire cuire environ

45 minutes à Th.6 (180°C).
 Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondan-

-tes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.