LE SAUMON

 

  Si le saumon est le poisson le plus incontour-

 nable des fêtes de Noël,c'est surtout le grand allié de notre ligne et ce pendant toute l'année! Certes,avec ses 170 calories pour 100 g,le sau-

-mon fait partie de la famille des poissons dits"gras".Il est donc plus caloriques que les poissons maigres comme le bar ou la sole. Mais alors pourquoi faut-il absolument l'inté-

-grer dans nos recettes minceur? 
 Riche en protéines et en Omégas 3,le saumon nous permet de brûler davantage de graisses et d'éviter de les stocker.En d'autres termes,les acides gras essentiels Omégas 3 contenus dans ce poisson sont bons pour la santé,en limitant les risques de maladies cardio-vasculaires,et pour nous aider à garder la ligne! 
 Voilà pourquoi le saumon est à consommer de façon régulière,que l'on fasse régime ou que l'on fasse tout simplement attention à sa santé et à sa ligne. 
 Autre atout du saumon,et pas des moindres: il est le poisson préféré des Français!Il permet

de varier les plaisirs de l'apéritif jusqu'au plat de résistance:en papillotes avec des herbes et un filet de jus de citron,coupé en morceaux et mélangé à des pâtes,en sashimis,etc... Les manières de cuisiner le saumon ne manquent pas et sont toutes plus gourmandes les unes que les autres! 

 Le saumon en entrée,vous le dégustez de quelle manière?Nature,roulé avec un filet de citron? Vous aviez bien raison,on adore ça également! Mais lorsque vous aurez jeté un coup d'œil à mes recettes au saumon... Vous allez comme qui dirait changer de point de vue!