LINZERTORTE

Pour : 4 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Confiture de framboises

150 g

Citron

1

Poudre d’amandes

40 g

Farine

140 g

Sucre en poudre

25 g

Œuf

1 jaune

Beurre mou

110 g

Lait

2 càs

Cannelle

1/4 càc

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Râpez 1 cuillère à café de zeste de citron, puis pres-

-sez le fruit et mélangez son jus avec la confiture.

 Versez dans un saladier 100 g de farine, la poudre d’a-

-mandes, le sucre, 1 pincée de sel, le zeste de citron et la cannelle. Ajoutez 100 g de beurre en morceaux puis incorporez le jaune d’œuf et le lait. Façonnez une boule et réservez 40 minutes au frais.
 Etalez les deux tiers de la pâte sur un plan de travail fariné. Garnissez une tourtière beurrée et étalez la confiture. Réservez 20
minutes au frais. Préchauffez le four Th.7 (210°C).
 Etalez le reste de pâte et découpez-la en lanières. Posez-les entrecroisées sur la tarte et enfournez 35
minutes environ. Servez tiède ou froid.