LOTTE
AUX
CHAMPIGNONS
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 5 minutes
INGRÉDIENTS:
Lotte |
800 g |
Echalotes |
4 |
Crevettes cuites |
24 |
Vin blanc sec |
20 cl |
Champignons* |
300 g |
Persil |
2 càc |
Crème fraîche |
100 g |
Beurre |
30 g |
Beurre* |
50 g |
Sel. Poivre |
1 pincée |
*Girolles, pieds de mouton. *De homard.
PRÉPARATION:
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
Enduisez le poisson de beurre de homard.
Pelez et hachez les échalotes, répartissez-les dans un plat à four.
Déposez le poisson par-dessus, mouillez de vin blanc puis assaisonnez.
Mettez au four et laissez cuire 30 minutes en arrosant régulièrement la lotte avec son jus de cuisson et en la retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons, et dé-
-cortiquez les crevettes. Faites-les sauter au beurre pendant environ 15 minutes, en assaisonnant.
Quand la lotte est cuite, réservez-la sur le plat de ser-
-vice préalablement chauffé.
Ajoutez la crème fraîche dans le jus de cuisson de la lottelaissez réduire un peu dans une casserole puis ajoutez les champignons et les crevettes.
Servez le tout avec le poisson, coupé en morceaux et saupoudré de persil haché.
LE PLUS:
*BEURRE DE HOMARD:(pour 1 personne).
100 g de beurre doux, ramolli à température ambiante.
100 g de chair de homard cuit.
Sel au goût.
POUR FINIR:
Comme vous voyez,il faut environ une qu-
-antité similaire de beurre et de homard effiloché.
Laissez le beurre à la température de la pièce quelques heures.
Coupez-le en cube pour qu’il soit plus fa-
-cile à travailler.
Ajoutez la chair de homard et le sel et mé-
-langez afin de rendre mélanges bien homo-
-gène.
Gardez au frais.