LOUP

GRILLÉ

AU FENOUIL

«Au gril»

Pour : 4 personnes

 Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Loup

1,5 à 2 kg

Huile d’olive

1 càs

fenouil

Quelques branches*

Poivre

1 pincée

Pastis*

Un peu

Sel

1 pincée

 

*Sèches.*Facultatif.


PRÉPARATION:

 

 Badigeonner d’huile le loup, préalablement vidé, lavé, épongé, ciselé, salé et poivré.

 Griller le loup au-dessus des braises bien chaudes mais pas trop vives car il cuira assez longuement, pendant 10 à 15 minutes sur chaque face. En fin de cuisson, jeter sur les braises, les branches sèches de fenouil et laisser le poisson s’imprégner des fumées odorantes, pendant quelques minutes encore. Retourner à nouveau.

 Présenter le loup grillé sur un long plat de service, chaud. Certains l’enflamment à table, en l’arrosant de pastis bouillant et flambant, c’est selon votre goût. Server avec quartiers de citron et beurre frais ou en-

-core, avec une saucière de beurre fondu ou de beurre blanc.

 

LE PLUS:

 En méditerranée,on le nomme«loup»,en atlantique il devient«bar»dans le monde en-

-tier sa réputation est incontestée et incon-

-tournable!

 La cuisson au gril semble accentuer la sa-

-veur et la finesse de sa chair blanche et,si l’on ajoute au dernier moment sur les brai-

-ses,quelques branches sèches de fenouil,il devient vraiment le roi des poissons grillés.