LÉGUMES

FARCIS

FACILE

Pour : 4 personnes

 Préparation : 30 minutes

   Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Poitrine fumée

200 g

Tomates

8

Poulet cuit

400 g

Courgettes

4 petites

Poivron rouge

1

Oignon blanc

1

Poivron jaune

1

Echalotes

2

Oignons violets

4 petits

Lait

2 càs

Persil plat

1 bouquet

Œuf

1

Pain rassis

1 tranche

Poivre

1 pincée

Huile d’olive

1 càs

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 Laissez s’imbiber le pain dans le lait. Pelez l’oignon blanc et les échalotes, rincez le persil. Hachez-les avec le poulet et la poitrine fumée.

 Mélangez avec le pain égoutté et l’œuf, salez, poivrez.

Lavez et essuyez les légumes. Découpez un chapeau dans les tomates et les oignons violets. Evidez-les de la moitié de leur chair, remplissez avec la farce.  Ouvrez en quatre les poivrons et coupez les courget-

-tes en deux, épépinez-les et remplissez l’intérieur de farce.

 Déposez les farcis dans un plat à four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 40 minutes Th.6 (180°C) et servez aussitôt.