LÉGUMES
FARCIS
FACILE
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
INGRÉDIENTS:
Poitrine fumée |
200 g |
Tomates |
8 |
Poulet cuit |
400 g |
Courgettes |
4 petites |
Poivron rouge |
1 |
Oignon blanc |
1 |
Poivron jaune |
1 |
Echalotes |
2 |
Oignons violets |
4 petits |
Lait |
2 càs |
Persil plat |
1 bouquet |
Œuf |
1 |
Pain rassis |
1 tranche |
Poivre |
1 pincée |
Huile d’olive |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Laissez s’imbiber le pain dans le lait. Pelez l’oignon blanc et les échalotes, rincez le persil. Hachez-les avec le poulet et la poitrine fumée.
Mélangez avec le pain égoutté et l’œuf, salez, poivrez.
Lavez et essuyez les légumes. Découpez un chapeau dans les tomates et les oignons violets. Evidez-les de la moitié de leur chair, remplissez avec la farce. Ouvrez en quatre les poivrons et coupez les courget-
-tes en deux, épépinez-les et remplissez l’intérieur de farce.
Déposez les farcis dans un plat à four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 40 minutes Th.6 (180°C) et servez aussitôt.