MACARONS
D'AMIENS
Pour : 6 personnes
(20 macarons)
Préparation : 20 minutes
Cuisson
: 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Poudre d’amandes |
250 g |
Vanille |
1 gousse |
Gelée d’abricot |
1 càs |
Miel |
1 càc |
Amande amère |
1 càc |
Œufs |
2 blancs |
Sucre |
200 g |
Œuf |
1 jaune |
PRÉPARATION:
Mélangez dans une terrine la poudre d’amandes, le sucre, le miel, la vanille, le jaune d’œuf.
Incorporez progressivement les blancs d’œufs. Le mélange doit avoir une consistance proche de la pâte d’amandes.Vous n’aurez peut-être pas besoin de met-
-tre la
totalité des blancs.
Ajoutez la gelée d’abricots et l’extrait d’amandes amères et laissez reposer 8 heures au réfrigérateur.
Roulez la pâte en un boudin de 4 centimètres de dia-
-mètre. Coupez des tranches de 2 centimètres d’épais-
-seur.
Rangez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
Faites cuire 20 minutes à four modéré Th.5/6 (170°C), les macarons doivent rester dorés mais ne pas brunir.
POUR FINIR:
L'ajout de gelée d'abricots ou de pommes n'est pas obligatoire.