MAGRETS
DE CANARD
À LA
SARLADAISE
«Au gril»
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4/6 minutes
INGRÉDIENTS:
Magrets |
4 |
Graisse* |
100 g |
Truffe |
1 boîte |
Poivre |
1 pincée |
Pommes de terre |
1 kg |
Sel |
1 pincée |
*D’oie ou de canard (à défaut du beurre).
PRÉPARATION:
Cuire les pommes de terre, épluchées et coupées en rondelles épaisses, dans 75 g de graisse d’oie ou de canard. Saler et poivrer, laisser dorer tout doucement. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter aux pommes de terre le jus contenu dans la boîte de truf-
-fes.
Griller les magrets après les avoir enduits de graisse d’oie ou de canard fondue, additionné de sel et de poi-
-vre, dans le gril moyennement chaud,de 4 à 6 minutes
Présenter les magrets sur un lit de pommes de terre entremêlées de lamelles de truffes. Server très chaud, aussitôt.
LE PLUS:
Vous pouvez remplacer la truffe entière par des miettes de truffes,en boîte,d’un prix plus abordable.La présentation sera moins prestigieuse mais le plat,par lui-même,tout aussi savoureux!
POUR FINIR:
Le magret,c’est le morceau le plus fin,le plus charnu,le moins gras du canard,c’est le filet.
Découper a cru,il se cuit comme un tourne-
-dos(bardé ou non).
Plus particulièrement connu et cuisiné,dans le Périgord,il adore la truffe:inutile de pré-
-ciser qu’avec cet accompagnement c'est un
plat de roi!