MAQUEREAUX

GRILLÉS

«Au gril»

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

 Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Maquereaux*

4 ou 8

Poivre

1 pincée

Huile (facultatif)

2 càs

Sel

1 pincée


*Moyens ou petits.

 

PRÉPARATION:

 

 Griller les maquereaux, après les avoir vider, laver, éponger, inciser à plusieurs endroits pour faciliter la cuisson en profondeur, salés, poivrés et badigeonner éventuellement d’huile, en les déposants sur le gril chaud du barbecue.

Retourner-les à mi-cuisson.

 Présenter les maquereaux grillés tout chaud, au sortir du barbecue. Accompagner-les simplement de beurre, citron, moutarde ou encore d’une bonne salade de pommes de terre persillées,accommodées d’une vinai-

-grette l’échalote bien relevée.

 A la saison, vous pouvez vous amuser à servir en même temps des groseilles à maquereaux. L’association est heureuse.

 

POUR FINIR:

 Poisson gras,par excellence,les maquereaux n’ont pas besoin de matière grasse pour

cuire.

Toutefois,en les badigeonnant très légère-

-ment d’huile à l’aide d’un pinceau,ils auront meilleur aspect en sortant du gril et se détacheront de celui-ci plus facilement.

A vous de choisir!