MERLAN

EN

PAPILLOTE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Filets de merlan

6 beaux

Ail écrasée

1 gousse

Champignons*

250 g

Fenouil

1 bulbe  

Beurre

120 g

Persil plat

1/2 botte

Poireaux

3

Estragon

1/2 bouquet

Carottes

2

Cumin

1 càs

Citron vert

1

Poivre

1 pincée

Echalote hachée

1

Sel

1 pincée

Eau

3 à 4 càs

 

 

*De Paris.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre. Ajoutez l'échalote, l'ail, les carottes, le fenouil, les champignons, les poireaux coupés en bâtonnets et des rondelles de citron. Salez, poivrez.

 Ajoutez 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau, la valeur d'une

cuillère à soupe de cumin et laissez cuire à couvert, doucement, pendant une vingtaine de minutes.

 Coupez des feuilles de papier cuisson assez larges pour recevoir, chacune, le filet de poisson, les légu-

-mes et pouvoir être repliées sur le dessus et les côtés

avec une marge confortable pour que la fermeture soit hermétique.

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

 Beurrez confortablement chacune des six papillotes. Répartissez les légumes égouttés sur la partie beur-

-rée, posez le filet de merlan sur les légumes et dispo-

-sez le beurre restant sur le poisson. Salez, poivrez.

 Ajoutez l'estragon en feuilles entières et le persil gros-

 sièrement haché. Fermez hermétiquement chaque papillote.

 Posez les papillotes dans la lèchefrite, dans laquelle vous aurez pris soin de verser trois verres à moutarde d'eau.

 Laissez cuire 8 à 10 minutes selon la taille des filets de merlan.