MINI BÛCHETTES

DE NOËL

AUX

AMANDES ROULÉES

À LA CONFITURE

Pour : 6 personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Edulcorant*

15 g

Œufs

5 blancs

Poudre d'amandes

100 g

Œufs

5 jaunes

Sucre vanillé

1 sachet

Levure

1/2 sachet 

Confiture*

200 g

Sel

1 pincée  

Maïzena

50 g

 

 

*De cuisson. *Allégée de votre choix.


PRÉPARATION:

 

Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

 Battez les jaunes avec l’édulcorant et le sucre vani-

llé. Ajoutez la poudre d’amandes,la maïzena et la levu-

re.

 Incorporez les blancs d’œufs à la préparation délica-

tement.

 Etalez le mélange sur une plaque recouverte de pa-

pier de cuisson, puis enfournez 8 à 10 minutes.

 Dès sa sortie du four, démoulez la génoise sur un lin-

ge humide. Découpez-la en deux bandes, puis roulez chacune d’elles sur elle-même, de façon à former deux roulés fins et allongés.

 Une fois la génoise refroidie, déroulez. Nappez de la confiture de votre choix puis roulez à nouveau. Réservez au frais.

 Au moment de servir, découpez dans chaque roulé des bûchettes d’une dizaines de centimètres… et ser-

vez une bûchette par invité, accompagnée d’une sala-

de de fruits frais.