MOJITO

À

LA FRAISE

Pour : 1 personne

Préparation : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

   

Sirop de fraise 

3 cl

Menthe

4 feuilles

Rhum cubain

6 cl

Fraises

3 belles

Eau gazeuse

15 cl

Glaçons*

4

Citron vert

1

 

 

*Ou 2 cuillères à soupe de glace pilée.


PRÉPARATION:

 

 Rincez les feuilles de menthe. Découpez 2 fraises en petits dés et réservez-en 1 pour le décor. Placez les feuilles de menthe et les dés de fraise dans un verre.  Pressez le citron, récupérez le jus et versez-le dans le verre. Découpez le citron en quartiers et placez-les dans un shaker.

 Réunissez tous les autres ingrédients sauf l’eau gaz-

-euse dans le shaker, et mélangez vivement. Versez dans le verre, puis ajoutez l’eau gazeuse. Mélangez quelques instants avant de servir.
 Fendez la fraise restante et placez-la sur le rebord du verre.