MOULES

AU

NATUREL

GRILLÉES

«Au gril»

Pour : 4 personnes

 Préparation : 10 minutes

     Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Moules

1 cinquantaine

*Herbes

poignée*

 

*Herbes sèches (thym, serpolet, romarin, etc…). *Grosse.

 

PRÉPARATION:

 

 Gratter et laver les moules très soigneusement. Disposer-les sur la grille de barbecue, hors du feu.

 Jeter les herbes odorantes sur les braises chaudes du barbecue. Poser au-dessus, la grille sur laquelle sont disposées les moules. Lorsque celles-ci sont toutes ouvertes, laisser-les encore une minute, puis retirer-les et server-les aussitôt.

 Apporter à table, en même temps, de fines tranches de pain de seigle et du beurre frais ou, mieux encore, du beurre salé malaxé avec de l’ail finement haché. Chacun pourra en tartiner ses tranches de pain de sei-

-gle et même aller les faire griller rapidement sur le barbecue encore chaud.

 

POUR FINIR:

 Choisir de grosses moules,pour cette sym-

-pathique cuisson au barbecue,car les mou-

-les de petite taille passeraient au travers de la grille.Et n’oublier pas de jeter sur les braises chaudes,au moment d'ouvrir les

moules,une poignée d’herbes sèches(thym,

serpolet,romarin,etc...)c’est tout.

Aucune recette n’est vraiment plus simple,

plus naturelle,plus rapide,plus,originale,

plus odorante,plus joyeuse et plus savoureu-

-se,tout à la fois!