MOULES

MARINIÈRES

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Moule

4 litres

Beurre

25 g

Oignons

3 beaux

Poivre

1 pincée

Vin blanc

25 cl

Sel

1 pincée

Céleri

4/5 branches

 


PRÉPARATION: 


 Tout d'abord bien nettoyer les moules et bien les la-

-ver pour enlever le sable et les coquillages restés dessus. 

 Emincer les oignons en petits dés ou en fines rond-

-elles et émincer également le céleri (sinon il existe des sachets de préparation spécial moules)
 Dans une grande marmite faire fondre le beurre, faite suer les oignons pour qu'il ait une belle couleur brune, ajouter les moules, le céleri, ajouter un peu de sel mais pas trop car les moules sont déjà salées, du poi-

-vre, arroser de vin blanc et laisser cuire à feu vif pen-

dant 5 à 10 minutes le temps que toutes les coquilles s'ouvrent... on peut les retourner de temps en temps. 

 Les moules sont prêtes à être dégustées avec de vrai frites fraîches. 

 

MOULES DE BOUCHOT