MOUSSE

DE

FONDS

D'ARTICHAUTS

    Préparation : 15 minutes

 Cuisson : pas de cuisson

     Matériel : 1 petite terrine en terre

 

INGRÉDIENTS:

 

Fonds d'artichauts

6 gros

Beurre

15 g

Crème fraîche*

2 càs

Œuf

1 jaune

Tabasco

quelques gouttes

Poivre

1 càc

Avocat

1

Sel

1 càc

Citron (le jus)

1/2

 

 

*Épaisses.

 

PRÉPARATION:

 

 Rincez les fonds d'artichauts à l'eau légèrement citro-

-nnée puis égouttez-les aussitôt.

 Épluchez l'avocat, coupez-le en morceaux ainsi que le beurre, jusqu'à obtenir une fine mousse.

 Dans une jatte, mélangez au fouet le jaune d’œuf, la crème, le jus du demi citron, le sel, le poivre et quel-

-ques gouttes de tabasco. Fouettez bien ce mélange, incorporez-le ensuite à la mousse tout en remuant soigneusement.

 Gardez au réfrigérateur avant de servir.

 

CONSEIL:

 Dégustez cette amusante terrine en apéritif ou en entée,accompagnée de pain de seigle tiède,légèrement grillé.

 

ACCORD VIN:

Vin rosé: Tavel servi à 12°.