MUFFINS

DE

MACARONI

AU FROMAGE

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Macaroni*

200 g

Mozzarella râpée

50 g

Beurre  

2 càs 

Chapelure

20 g

Œuf

1

Huile d'olive

1,5 càs

Lait

20 cl 

Noix de muscade

1 pincée 

Fromage* 

150 g

Poivre

1 pincée  

Gouda*

70 g

Sel

1 pincée  

Ciboulette*

2 càs

 


*Vous pouvez utiliser d'autres pâtes. *Aux herbes style boursin. *Cheddar ou autre. *Ou basilic (facultatif).

 

PRÉPARATION:

 

 Dans un bol, mélanger la chapelure et l'huile d'olive, réserver.

Précuire les macaronis (seulement la moitié du temps

conseillé) et égoutter.

 Râper le fromage si besoin et réserver. 
Battre l'œuf et une cuillère à soupe de beurre.    

 Ajouter cette préparation aux macaronis et mélanger.
Ajouter le fromage boursin et une pincée de noix de muscade et mélanger l'ensemble.
 Verser le lait, ajouter la mozzarella et 50 grammes de 

gouda (le reste pour le dessus)

 Beurrer les moules à muffins, verser dans chaque une bonne cuillère à macaroni (bombé).
 Parsemer de chapelure et du reste de gouda.
Ajouter soit le basilic ou la ciboulette à ce
 moment là. 

Enfourner pendant 30 minutes.
 Servir immédiatement pour accompagner un bon 

steak haché.

Bon appétit. 

 

POUR FINIR:

 On craque pour ces muffins de macaronis gratinés à l'emmental et au gruyère râpés.

 Carrément fondant,on n'en fait qu'une bou-

-chée!

 Une petite idée ludique et sympathique:On fait participer les enfants au repas du midi

ou même du soir.Voici des muffins de maca-

-roni au cheddar,tout simple.