MUFFINS
DE
MACARONI
AU FROMAGE
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson
: 40 minutes
INGRÉDIENTS:
Macaroni* |
200 g |
Mozzarella râpée |
50 g |
Beurre |
2 càs |
Chapelure |
20 g |
Œuf |
1 |
Huile d'olive |
1,5 càs |
Lait |
20 cl |
Noix de muscade |
1 pincée |
Fromage* |
150 g |
Poivre |
1 pincée |
Gouda* |
70 g |
Sel |
1 pincée |
Ciboulette* |
2 càs |
|
*Vous pouvez utiliser d'autres pâtes. *Aux herbes style boursin. *Cheddar ou autre. *Ou basilic (facultatif).
PRÉPARATION:
Dans un bol, mélanger la chapelure et l'huile d'olive, réserver.
Précuire les macaronis (seulement la moitié du temps
conseillé) et égoutter.
Râper
le fromage si besoin et réserver.
Battre l'œuf et une cuillère à soupe de beurre.
Ajouter
cette préparation aux macaronis et mélanger.
Ajouter le fromage boursin et une pincée de noix de muscade et mélanger l'ensemble.
Verser le lait, ajouter
la mozzarella et 50 grammes de
gouda (le reste pour le dessus).
Beurrer
les moules à muffins, verser dans chaque une bonne cuillère à macaroni (bombé).
Parsemer de chapelure et du reste de gouda.
Ajouter soit le basilic ou la ciboulette à ce moment là.
Enfourner
pendant 30 minutes.
Servir immédiatement pour accompagner un bon
steak haché.
Bon appétit.
POUR FINIR:
On craque pour ces muffins de macaronis gratinés à l'emmental et au gruyère râpés.
Carrément fondant,on n'en fait qu'une bou-
-chée!
Une petite idée ludique et sympathique:On fait participer les enfants au repas du midi
ou même du soir.Voici des muffins de maca-
-roni au cheddar,tout simple.