MUTTON

CHOP

AU PISTOU

«Au gril»

Pour : 4 personnes

   Préparation : 20 minutes

      Cuisson : 2 à 4 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Côtes*

4

Poivre

1 pincée

Huile

3 càs

Sel

1 pincée

POUR LE PISTOU:

Basilic

1 bouquet

Tomate

1 petite

Ail

2 Gousses

Poivre

1 pincée

Huile d’olive

4 càs

Sel

1 pincée

 

*D’agneau filet double.

 

PRÉPARATION:

 

 Préparer le pistou en pilant finement les feuilles de basilic, l’ail et la chair d’une tomate (sans le jus).  

Incorporer-y peu à peu l’huile d’olive. Saler et poivrer.

 Griller les côtes de mouton après les avoir préalable-

-ment enduites d’huile et de poivre, dans le gril très chaud, de 2 à 4 minutes. Saler les en fin de cuisson.

 Répartir le pistou sur les côtes grillées. Au besoin laisser encore une minute sur le gril, mais en position haute cette fois.

  Accompagner éventuellement, de ratatouille niçoise, de haricots verts ou de pommes sautées.

 

POUR FINIR:

 Les mutton chop,ces doubles côtes dans le 

filet sont un des meilleurs morceaux du mou-

-ton.De plus,leur belle présentation permet 

de les mettre aisément au menu d’une récep-

-tion à la condition toutefois,que les invités

soient peu nombreux.

 Plutôt que de les faire griller traditionnel-

-lement aux herbes de Provence,accommoder 

les au pistou.